Что же такого волшебного в кокосовом масле?

2016-08-29 16:01:01 Просмотров: 807

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры.
При производстве кокосового масла затвердевшую мякоть кокоса (содержание жира в которой не менее 67%) сначала отделяют от его твердой скорлупы, затем очищенную от скорлупы копру высушивают, измельчают, а затем получают из нее прессованием обладающее характерным нежным, сладковатым ароматом масло.

Чаще всего при производстве кокосового масла применяют метод горячего прессования , при котором из 1 килограмма копры, как правило, получается не менее 300 г растительного масла. Но в нашем интернет-магазине Вы найдете только те масла, для изготовления которых  используется и щадящая технология холодного отжима, позволяющая получить обладающее наиболее высокой пищевой и биологической ценностью кокосовое масло.

Широкий спектр оздоравливающего действия кокосового масла, а также разнообразное косметическое его применение определяются прежде всего высокой концентрацией в этом растительном продукте насыщенных жирных кислот  (лауриновой (50%), миристиновой (20%), пальмитиновой (9%), каприновой (5%), каприловой (5%), стеариновой (3%) и др.), а также присутствием в составе кокосового масла весьма полезной для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенной жирной  олеиновой кислоты.

Богатое веществами, благотворно влияющими на состояние кожи, кокосовое масло издавна является весьма распространенным ингредиентом различных косметических средств промышленного производства. Также этот полезнейший растительный продукт в домашней косметологии можно использовать для обогащения различных кремов, масок, бальзамов, тоников и лосьонов и любых других косметических средств, предназначенных для питания, смягчения или увлажнения кожи.

Кокосовое масло лучше всего подходит для ежедневного ухода сухой, раздраженной, шелушащейся, воспаленной, огрубевшей, зрелой или увядающей кожей лица и тела (в том числе кокосовое масло можно использовать в составе деликатного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, за нежной кожей бюста и области декольте).

Кокосовое масло – это также отличное натуральное восстанавливающее средство для ухода за поврежденными, секущимися, истонченными, тусклыми, ломкими или подвергающимися частому окрашиванию волосами.

Попробуйте обязательно кокосовое масло для ухода за своей внешностью и будьте красивы!

В нашем магазине представлено кокосовое масло первого холодног отжима, которое можно использовать не только в косметических целях , но и в кулинарии! 

Большой выбор кокосового масла разного объема вы найдете ЗДЕСЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО

 

Комментарии (0) Изображения
Что же такого волшебного в кокосовом масле?

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: